AnyBackup-删除远程复制目的地失败,提示错误信息:请删除远程复制任务后再删除目的地
关键字
远程复制、目的地
适用产品
- AnyBackup 6.0.x
- AnyBackup 5.0.2 - 5.0.4
- 超易备 5.0.x
问题描述
在 AnyBackup 管理控制台删除远程复制目的地时,弹出如下错误对话框:
请删除远程复制任务后再删除目的地。

问题影响
无法删除远程复制目的地。
问题原因
目的地存在远程复制任务时,不允许删除该目的地,这是 AnyBackup 保障数据安全的产品设计使然。
解决方案
为了解决该问题,需要删除该目的地的远程复制任务,重新删除目的地,请按照以下步骤执行:
1. 登录源端 AnyBackup 管理控制台,依次点击数据保护 > 远程复制,在节点名称下展开目的地,点击目的地对象。
1. 登录源端 AnyBackup 管理控制台,依次点击数据保护 > 远程复制,在节点名称下展开目的地,点击目的地对象。

2. 在右侧任务监控页面,查看远程复制任务执行状态,如果远程复制任务执行状态为正在执行,选中任务,点击停止;如果任务执行状态为已暂停,跳转至第 4 步。

3. 在弹出的警告对话框中,点击是。

4. 在任务管理页面,选中远程复制任务,点击删除,在下拉框中点击删除任务。
警告:删除远程复制任务后,源端的 OFS 卷中数据将无法继续同步到目的端的 OFS 卷中。
警告:删除远程复制任务后,源端的 OFS 卷中数据将无法继续同步到目的端的 OFS 卷中。

5. 在弹出的警告对话框中,点击是。

6. 重新删除目的地。
更多信息
定时备份任务的时间点备份到目的端之后,在源端的 AnyBackup 管理控制台删除远程复制任务,已经备份到目的端的数据不会被删除。已备份到目的端的数据需要登录目的端的 AnyBackup 管理控制台进行删除。